ДЕНЬ СЛАВЯННСКОЙ ПИСМЕННОСТИ

"А зори здесь тихие"

В воскресный день 5 мая в МАУК «Культурно-досуговый центр» в преддверии празднования 74- годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся театрализованный концерт по мотивам повести Б. Васильева «А зори здесь тихие…». 

В основе концерта – рассказ о войне и о женщинах на войне, поэтому её название отсылает к одноименной повести Бориса Васильева и кинофильму режиссера Станислава Ростоцкого. 
Отличительными чертами постановки явилось использование разных направлений искусства - театра, музыки, стихов и песен. Песен, которые пели и слушали на фронтах и в тылу: весёлые и грустные, лирические и героические, ставших памятью поколений. Сценарий, над которым работала режиссерско – постановочная группа культурно - досугового центра в составе: режиссеров массовых представлений Ольги Кольцовой и Натальи Антиповой и художественного руководителя Нины Иоффе, никого не оставил равнодушным. Зрители, не скрывая эмоций, остро сопереживали героям. Хочется особо отметить актерскую игру Николая Кириченко исполнявшего главную роль старшины Васкова. Он на высоком профессиональном уровне воплотил на сцене образ защитника Родины. Основной девичий состав, легендарной повести на Пыть-Яхской сцене был воплощен девушками сотрудниками МАУК «КДЦ» с огромной любовью и трепетом к взятому материалу. Самая запоминающая сцена финала концерта каждой исполнительницей была отработана с филигранной точностью. Роли исполняли: 
Женя Комелькова - Наталья Новикова; 
Соня Гурвич - Эльвира Ахметшина; 
Галя Четвертак - Юля Бахтеева; 
Лиза Бричкина-Неля Рашитова; 
Рита Осянина- Тугаева Елена. 
А также в концерте приняли участие: Народный самодеятельный коллектив «Зори Пыть-Яха», руководитель Анжелика Астахова; Академический детский хореографический коллектив «Калейдоскоп», руководитель Ирина Войтова. 
Весь актерский состав, отыграв свои роли на высоком уровне, был вознагражден бурными аплодисментами и криками «Браво!».

fq Jbw7qu I